Пятнично-ироничное

Человек совсем необъясним
Кладезью вопросов и иллюзий.
Он сегодня полный аноним,
Завтра биографией загрузит.

Если ж в путники купейные ему
Угодишь рулеткою билета,
Исповедаться придется самому -
Где и как провел ты это лето.

Дарит свои фото соцсети:
Как мол я живу, как отдыхаю.
На работе ж видеоглазки
"Тайной канцелярии" стесняют.

Жучит современников кнутом
Критики да к совести призывом,
И при этом да еще при том
Хочется остаться анонимом.

Но опять неделя позади,
Пятница с улыбкой вопрошает:
В понедельник снова строим Рим?
Иль с чего попроще начинаем?


Рецензии