Как пишутся стихи

Легонько ветерок дохнул.
И лепесток огня нагнул.
Свеча тот лепесток держала.
Что на столе одна стояла.

В соседи к ней перо пришло.
Чернило синее,чернильницу нашло.
Нашёл дорогу к ним и чистый лист.
И стол,на нём недавно сыгран вист.

На стул резной поэт присел.
Строку придумать он успел.
И вот на лист слова ложатся.
Успел он с мыслями собраться.

Вот мысли в голове снуются.
И на листы легко польются.
А на коленях кот прищурив глазки.
Мурлыча просит у поэта ласки.

Он нежно гладит шерсть рукою.
Слова которые плывут рекою.
Слагает в рифму,пишет стих.
Поняв хозяина и кот притих.

Уж поздно,нужно спать ложиться.
От мыслей стала голова кружиться.
Да,поспать нам нужно,отдохнуть.
Прогнать все мысли и уснуть.


Рецензии
Станислав, Вы правы. Стихи приходят ниоткуда и мысли ручейком польются...
С добрыми пожеланиями всяческих успехов и счастья, Тамара.

Тамара Новикова 2   04.02.2015 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.