Вспомни! как ты пускал корни 1

                Пояснение

За неблагодарную тему взялся я. Тут и там слышишь, как приезжие совершают преступления в Москве. Но ведь есть и другие, которые вжились в московскую жизнь и стали еще большими  москвичами, чем сами москвичи. О чувствах такого человека по приезде его из Северного Кавказа в Москву рассказывается в моей маленькой поэмке «Вспомни! как ты пускал корни», которая по сути дела является введением в третью жизнь моего героя Георгия.



            
                1
               
Рассказать? как я стал студентом.
Было трудно, тьма претендентов,
но осилил в честном бою…
и теперь вот, толкаясь, стою
перед списком имен и фамилий
тех, которые победили.

От нетерпенья лопались нервны…
В списке этом стоял я первым!
Выпал, значит, билет на счастье
студенческого причастья.*
Двадцать дней…** в этот срок короткий – 
житель я МГУ высотки.
………………………………………………………………………
*Обряд посвящения в студенты.
**Срок сдачи вступительных экзаменов.

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


               


Рецензии