Первый снег

Пока лишь первыми штрихами
Наброски делает Зима.
Своими новыми мехами
Похвастать к Осени пришла.

Но Осень только засмеется:
Мол, коротко, не тот стежок!
Зима с обидой отвернется,
Растает выпавший снежок.

«Я пошутила, - Осень скажет. -
- Возьми все золото. Не жаль».
Хозяйка зимнего пейзажа
С улыбкой тронет календарь.


Рецензии
Не всегда ясно, первый он (17 сентября) или продолжение предыдущего (12 июля).

Валентин Молчанов   26.11.2014 23:17     Заявить о нарушении