Пусть борода моя уже почти седа,
Картон, темпера. 71,8 х 83,8 см.
Частное собрание. США
Пусть борода моя уже почти седа,
Себя я чувствую ещё младенцем.
Впустую прожиты были мои года,
Нет связи Духу в теле с Сердцем.
Там, за незримою слоёв чертой,
Былую сбросив на землю одежду,
Приду опять туда с душой пустой,
Похоронив последнюю надежду.
Когда и где очнусь вновь тенью я?
Позволят ли ещё мне воплощения?
Прости земля и не жалей уже меня,
За прошлые страданья и мучения.
Как много эго было малых я,
И каждый мнил себя калифом
Но все старания пропали зря,
Забыты напрочь или стали мифом.
Пусть борода моя совсем седа,
У Духа буду я всегда младенцем,
Для эволюции важней лишь те года,
Где эго связь не рвало с Сердцем
Фри Траум "Мысли вслух"
Свидетельство о публикации №114101703685