Безумный мудрец, Редакция 4. 1
Он одет был в лохмотья, безумен был взгляд,
И виски были инеем, словно венец.
Пылкий оклик как стены, и путь мне заклят.
“Подожди меня миг! Словно голос Небес,
Я от жизни твоей отниму лишь чуть-чуть.
Ты ушёл в мир иллюзий, навеки исчез,
Ведь устал от проклятий, незнающих суть.
Ты подумай в тиши и в молитвах своих –
Кем ты был перед жизнью, кем будешь потом?
Ты отверг дар надежды и радость живых.
Лишь любовь с милосердьем послужат щитом!
Небеса глубоки, как студёный родник.
Разреши себе жить, как того хочет Бог!”
И на миг просветлел у безумного лик…
Вдруг услышал я тяжкий, мучительный вздох…
Я ушёл от него… Он кричал что-то вслед…
Как понять, где начало и есть ли конец?..
Не раскрыта загадка и таинство лет –
Может, правду поведал безумный мудрец?
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 17 октября 2014 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 4.1
Свидетельство о публикации №114101703612