Краса-осень

Бушует осень,  красками пылая,
Что на мольбертах сказочных видны.
С корзинами, в которых  урожаи,
Её амбары всех чудес полны.

Танцует осень вальсы листопадов,
Отсчитывая ритмы: «Раз, два, три!»
А я этому буйству красок рада…
Шепчу  вдруг восхищенно: «Селяви…»

Картины - это радость старой сказки,
Где королева непременно есть!
Она игриво щурит свои глазки,
Достоинства полна и знает честь…

Её цветы в садах благоухают,
И росы на рассветах все блестят…
Никто красу осеннюю не хает,
Что поднимает золотистый взгляд.

Она зовётся просто: Краса-осень…
Величие и гордость ей под стать…
Остаться мы подольше её просим,
Но зиму нам придётся всем встречать!

Осень  уступит трон свой  в самом деле,
Предложит его Зимушке-зиме…
Её бы мудрость все бы мы имели…
Её красу познали бы мы все…

                16.10.14


Рецензии