Осеннее лето
Кружишь с ветром игривым красивые вальсы листвой…
Я любуюсь в рассветах твоим белым облаком ранним,
Что когда-то встречала я в юности только весной…
Бабье лето сейчас тихо машет мне веточкой клёна
И по тропкам осенним идёт по притихшим лесам…
Оно путает краски из охры все с красно-зелёным,
Дарит лишь листопады и радость осеннюю нам.
Ах, осеннее лето, что названо издавна «бабьим»,
Ты под руку идёшь в этой осени рядом со мной…
Пью по капельке малой твои золотистые капли,
Восхищаясь природой с любовью её золотой…
А в округе цветут в бабьем лете прекрасные розы…
Хризантемы даруют чудеснейший свой аромат…
Георгины застыли, приняв грациозные позы,
И теплу, в синем небе паря, голубь сизый так рад...
Улыбнись мне, осеннее лето, октябрьской порою…
Дай осеннюю мудрость назло шаловливым ветрам…
Ты мне стало дороже, милее с моею судьбою…
Потому что ты – бабье…. Любовь подарило годам.
16.10.14
Свидетельство о публикации №114101703518