Под рыжей гривой облаков

Под рыжей гривой облаков
    (Оскар Уайльд )


Под рыжей гривой облаков,
Рыдала осень, так устало,
Бросала ветер с берегов,
И было ей простора мало.

А я стояла рядом с ней,
Листвы сминая покрывало,
И думала: «Всегда больней,
Ломать и начинать сначала.

Ломать стереотип дорог,
Ступать за рамки мира рьяно.
Судьбе, вписавшись между строк,
Не затеряться средь тумана.

Не затеряться в смыслах слов,
Когда и так всё в жизни ясно:
Была бы рядом лишь любовь,
И что б всё было не напрасно.»

Под рыжей гривой облаков,
Мы с ней стояли одиноко..

На перепутье ста ветров,
И очень слабой верой в Бога.


Рецензии
Полное единство всех участников описанного:
и природы, и автора, и чувства - восхитительно!
Понравилось необыкновенно!
С уважением!
Вячеслав.

Вяч Ретунский   29.05.2015 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.