Муня

                Муня

  Одним ясным осенним днём я собирал в лесу грибы, как вдруг около просеки на меня выскочила маленькая собачонка, одетая в красивый пурпурный костюмчик. Она залилась хриплым визгливым лаем, норовя ухватить зубами меня за штанину брюк.
  «Муня-а-а! Отойди от дя-а-ди, у него – блохи! –  Презрительно морща нос и манерно картавя сказала ей хозяйка, крашеная блондинка в открытом платье и босоножках на толстой пробковой платформе, неожиданно появившаяся из-за куста. На меня она не глядела…  Невдалеке на просеке виднелся большой чёрный джип с тонированными стёклами.
  «У тебя самой блохи! В голове, а, может, и на теле, постсоветская буржуазная вошь!» - чуть было не ответил  я ей , но сдержался: я всё-таки джентльмен и интеллигентный человек…


Рецензии