В небо стыд...

Одна затяжка, как одна любовь,
Дым в трубу, быстро уходящий -
Каждый раз всё вновь и вновь,
Читал стихи с душой горящей…

Читал и плакал всё навзрыд,
Творил я чудо из непогоды -
Каждый раз прятал в небо стыд,
Той весны Божественные роды…

Гадал и думал часто по ночам,
Весна меня, тут же упрекала -
Опять стихи читала по губам,
С душой моей, в лето посылала…

Где услышав, нашу птичью трель –
Меня дурманил лес мой окаянный.
Я там дышал и обожал тот хмель,
От него, так здорово был пьяный…

Мне не забыть завалы моих бед,
Как не забыть, странную тревогу,
Однажды спрятал я один секрет…
О! Как хотел найти свою дорогу!

Дорогу дней, живя в ней на ходу,
Не делать множество ошибок…
Но видно, так по жизни на роду -
Не будет никаких мне скидок…

И вот опять я в тайной тишине -
Опять весну в лучах встречаю!
Но вот душа, опять она в вине -
Здесь вино я в лето провожаю…

Настал черёд, той осени моей,
Той осени, которая вздыхает!
Стало холодно, а потом теплей -
Когда зима невзгоды заметает…


Рецензии