Услышь мои молитвы, Боже!

Сергей Филиппов



Давайте сегодня помолимся за тех, кто погиб за Новороссию, за её светлое будущее, и в этом нам поможет мой стих, который называется "Услышь мои молитвы, Боже!"





Услышь мои молитвы, Боже!
Тебя прошу, за матерей,
Кому не суждено, похоже,
Живых увидеть, своих детей.


В чём виновата мать, скажите,
В чём есть её сейчас вина?
Её, вы боль примите и поймите,
У ней, отняли сына, навсегда.


У ней, отняли дорогое счастье –
Для матери, что может быть?
Теперь ей суждены одни несчастье,
Как можно, сына ей забыть?...


Услышь мои молитвы, Боже!
К тебе, всем сердцем обращаюсь и душой.
Как относится к этому не строже –
Когда разрушен город мой родной?


Как мне смотреть на эти слёзы?
Прошу, утри ты им глаза.
Опять идут у нас прогнозы,
Что где – то там ещё война.


Что должен я принять за веру,
Что это всё, для благо, для страны?
Хочу я верить лишь победу,
Где люди вольные, и верою сильны…


Услышь мои молитвы, Боже!
Хочу я попросить за тех,
Кто погибал, и кровь лилась по коже,
Надменно слышен палачей лишь смех.


Они просили о пощаде,
И верили, что их спасут,
А палачи, смертям были рады –
Был настоящий самосуд.


О, жертвы, сколько их всех было,
Они ушли от нас, в тот тёмный мир.
Но, злое дело – не забыто,
Не будет больше смерти – пир!..


Услышь мои молитвы, Боже!
Как мне сказать тебе и о детей,
Что с ними сделала судьба, ну, что же?
У них отняли матерей.


Они остались одиноки,
И некому утешить их.
Горьки, печальны мои строки,
Но пусть набатом будет стих.


Пусть зазвучит народа слово,
Как факел будет гореть в ночи.
Пусть будет суд, судить врагов сурово,
Страна об этом, не молчи, кричи!;












16.10.2014 года.


Рецензии