На смерть твоего друга
Рыком таким ли рассыпается разъяренный отчаяньем лев?
Такими глазами, как у тебя, последний луч солнца встретили
Быки, на корриде сегодняшней умерев.
Папа! Это крик твоего сердца. Дикий.
Дикий, безумный, тобою смятый в кулак.
Если бы мертвые слышать могли по ним прозвеневшие крики,
То не лежали б в могилах спокойно так.
Последнего целования горечью день начат -
Ввернутый винт и выдернутый назад.
Если бы вместо внутреннего твоего плача
Выкатилась бесконечным потоком Дуная одна слеза!
Солнце лучами раны края залечит,
Сердце опять согреет и оживит.
Даже в самый последний раз друзьям говоря "до встречи" —
Живи.
Свидетельство о публикации №114101703047