В родных местах

Не излом судьбы. Не веха.
Ход событий. Рядовой.
Просто я опять приехал
В детство. В юность. В город. Мой.

Мерю улицы шагами.
Дождь и снег — холодный душ.
Разбиваю каблуками
Тонкий лёд подмёрзших луж.

А фасады старых зданий
Смотрят окнами. И ждут.
Сколько же воспоминаний
Притаилось там и тут!

Вот... за этим поворотом.
Или там, за тем углом,
Непременно встречу что–то,
Что напомнит о былом.

Старая скамья. Удобна.
Что там нынешний диван!
Рассказать она способна
Больше, чем любой роман...

Жаль, что я здесь ненадолго:
Не услышу всё сполна...
Здравствуй, город мой над Волгой
С добрым именем Дубна.


Рецензии