разумно ль возращать ушедший поезд...

Разумно ль возвращать ушедший поезд
Иль нам лишь кажется, что он от нас ушел?
Да, Бога ради, - поклонюсь вслед в пояс, -
Мандруй туда, где след звезды нашел

И счастлив будь на каждом полустанке,
Не забывая в трубы протрубить,
Сипя свистком, как чайник скромной банке,
Всего делов-то: выпить и налить...

Свои бока от счастья раздувая,
Кати по рельсам - доброго пути...
Я не привыкла бегать за трамваем!
Мне легче пешей по судьбе пройти.


Рецензии