Осеннее настроение

Сизые тучи нависли над городом,
В воздухе сыростью веет и холодом,
Прячу в карманы ладони замерзшие,
Вспомнить пытаюсь недавнее прошлое -

Призрачны лиц и имен очертания.
Золото крон облетает сусальное,
Дали туманны, и данность не понята,
Дождь размывает окрестности города,

Воспоминанья становятся зыбкими
Полунамеками, полуулыбками,
Пальцы пожать на прощание тонкие,
Скрыться, исчезнуть в тумане - и только бы.

17.10.14


Рецензии