Вдруг, вспомнилось...
Давным-давно... такой же день, осенний,
Был для меня, как-будто, день последний -
Я у окна... смотрю в ночную тьму...
А за спиной, в печи, горит огонь...
Потрескивают в тишине дрова...
И рвется из души, почти что, стон -
Ведь сказаны мне были ТЕ слова...
Что всё прошло... и этот день не наш...
И жизнь мне стала больше не нужна...
Но он сказал, что вновь придёт весна.
И это в жизни не последний час...
Но я его не слышала... тогда -
В ушах был, будто, колокольный звон...
А из души лишь вырывался стон...
Я знала точно - то пришла беда...
Не видя... и не слыша ничего,
Я опустилась в кресло, у огня...
Он что-то говорил... но для меня
Весь мир погас... лишь думалось - за что?
Вот и сейчас - всё рухнуло... в момент -
Как в той, далёкой, жизни... как тогда...
Но столько зим прошло... и столько лет...
Вдруг, вспомнилось... зачем-то... Вот беда...
Свидетельство о публикации №114101702893