на воду
Не может счастье быть
Вечным… по научному – стабильным
А поеду рыбу половить
Хоть дождище, аж не зги не видно,
Там любая душность и усталость
Что годами рвут меня и рвут
Смоются беспечными волнами
И как будто б не было их тут
И пускай блесну мою не клюнет
Даже самый малый окунёк
Мне не жаль. Пускай. Целее будет,
Пусть живой, не ловленный, живёт
В наших рыбно-водяных делах
Ничегошеньки ж успех не значит
Докатился, выдохнул и «АХ!»
Выполнена главная задача
Я, быть может, стал бы нехорошим
И вообще б не стал самим собой
Кабы того маленького Лёшу
Папа не сроднил навек с рекой
Бог с ним с неудобством от погоды
И в прогнозах обещают жути
Я рванул, в суровый рай, на воду
До свиданья.
Не скучайте.
Будьте.
Свидетельство о публикации №114101702874