У розы сломанной валявшейся в снегу

                А как шипы?
                Владимир Тих
                http://www.stihi.ru/2014/10/17/2530




У розы сломанной валявшейся в  с н е г у
шипы увяли. Голос в дне колодца.
Она споткнулась о скалу, несясь в МОГУ,
и верила в надёжность нежных лоций.

Теперь же фолианты заросли
Моих Любовий мхами безупречно,
и чувства разметались до земли,
из неба выпрыгнув на камни сердцем в лечо.

Оно как кровь. Уже и кисть лежит -
размазать Тему кашей по тарелке.
А вдруг тебе скажу я: придержи
коней художника, готовящего сделку.

Он просит вновь поднять мой бренный прах.
Встать. Выйти Новой Розой из букета.
Но сердце ноет из шарденовских рубах:
нет сил уже моих за кромкой Лета.


                17октября 2014года 09:49


Рецензии