Птица

Отгорели костры из раскрашенных платьев берёзовых,
Ржавый пепел, подхваченный ветром, летит в никуда
Вместе с птицами, сёстрами, стаями, прочь от морозного,
Ледяного дыхания, что инеем белИт провода.

Высоко в синеве исчезают пернатые певчие,
Тёплый пух на груди, и крыло в бурю не подведёт -
Что ж вы бросили, сёстры, подругу свою искалеченной,
С перебитым крылом? Она зиму не переживёт.

Словно порванный нерв, её голос зовёт вас, родные,
Чтобы рядом хоть кто-то остался, когда смолкнет крик,
И больное крыло унесёт за холмы золотые,
За черту этой жизни, сгоревшей, как пламенный миг.

17.10.2014


Рецензии