Муки юбиляра

                Для Парада Иллюзий Игра Воображения -138
                Отгадать, что закрыто на фотографии.
                (3 место)

Вот день рожденья для меня,
Так изначальный спор с женою.
Пока приедет вся родня,
Голодной изойдёшь слюною.

И мне страданье каждый раз,-
Тоскую  в образе невинном.
Две пары зорких женских глаз
Следят за мной и за графином.

Жена застряла  у плиты,
Дочь над салатами хлопочет,
А мне подарки и цветы,
Ну а душа то выпить хочет.

Опять идет эксперимент -
Вот сколько выдержит наш папа?
Я всё же изловил момент
И скрылся за дверями шкафа.

В кармане стопка, огурец,
И я в шкафу тихонько млею,
Ну вот, свершилось! Наконец
Налью рюмашку к юбилею!

И по простому, без затей...
(Костюм испачкал лишь в салате.)
Эй, юбиляр, встречай гостей! -
Припёрлись! Как всегда, некстати!..

За заставкой юбиляр с огурцом.
(А на самом деле...Смотри предыдущий стих)http://www.stihi.ru/2014/10/17/2673


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.