Фоторамка

                Для Парада Иллюзий Игра Воображения 138

                (Можно петь на мотив "Ах, какая женщина!")

В шумном зале ресторана,
Что для толстого кармана,
Места нет для нищего поэта.
И сегодня дома ночью
Прилепил я липким скотчем
Фоторамочку с портретом.

Не моя тому вина-
Нету денег ни хрена,
Хоть весь день строчу сонеты.
Но, признаюсь:- У меня
Вот уже четыре дня
Без просвета.

Ты придёшь с другим, я знаю,
Но, пока тебя ласкает,
Для тебя поэму напишу я.
У него машина, дача,
И издательство в придачу,-
Я же к старым не ревную.

Напишу "Война и мир",
На гонорар устрою пир
В ресторане, - "Старом замке".
И в отдельный кабинет
Я повешу твой портрет
В новой рамке.

За заставкой портрет, Естественно в новой рамке.
(Увы, не угадал. Там был вообще не мой портрет)


Рецензии