Нежность

Нежность – кристальное чувство,
А грани ее - душа.
Её сохранить- искусство.
Дарована Богом она.

Но как мы ее попираем,
Топчем, срывая злость.
Не чувствуем и не знаем,
Сколь плакать ей довелось.

Она же, как в клетке, кротко,
Израненная живет.
То сердце обнимет робко,
То душу от яда спасет.

На волю стремится, как птица,
Сладостной хочет быть.
Мягкостью поделиться,
Чуткость свою подарить.

Ласковая, душевная,
Прости меня, нежность, прости.
Черствые глыбы, снежные
В сердце моем растопи.


Рецензии
Очень жизненные строк..,только та самая нежность
даётся далеко не каждому...просто это жизнь..)))

Лев Ромбах   01.12.2014 13:37     Заявить о нарушении