Обычная юность

Читали Сартра и Ницше
                запоем,
Брали пивные ларьки
                с боем,
Искали в дряхлой системе
                лазейки,
Бросали на карточный стол
                копейки.

У Вани был дома комп -
                праздник,
Но сам Ваня был такой ...
                проказник.
В подвале могли отмечать
                днюху,
Послать училку в дурдом -
                шлюху.

Досуг заполняли порой
                порнухой,
Нас крепко связало одной      
                непрухой.
Когда по Москве ползли
                танки,
Мы слушали песни Г.О.
                и Янки.

Табак, алкоголь, наркота -
                все сразу.
И пудрила Ира синяк
                под глазом.
Курили траву на траве
                лежа,
Случайных друзей угощали
                тоже.

С утра пропадали на вечных
                стройках.
Мне выдали аттестат - весь
                в "тройках",
Знакомые в вузы вдруг
                поступили,
Странное дело - ведь вместе
                пили.


Рецензии