Их трое

Один,  не отвечая ни  за  что,  так  и  живет
Другой  в  ответе  лишь  за  то,  что сможет
И лишнего чего на душу, в общем, не берет
Он  никому  не  должен,  ничего  не  гложет

Один  лишь зеркало перед  собою  замечает
Себя  считая  эталоном,  сильно  нос задрал
Легко ему  лишь с виду  –  Бог  его не знает
Все  только для себя.  Он  в жизни не терял

Другой, от корочки, до корки жизнь прочел
Что  надо  проводил,  что  нужно,  то отдал
Он этот мир не создавал,  он  лишь пришел
Исполнил  что  велели и, стал тем, кем стал

Итак: один  себе, другой  – чуть-чуть  иначе
Бок о бок по земле идут и первый  и второй
Не  изменяя ничего,  ведь  ничего не  значат
Без них свободно  бы  крутился шар Земной

Но есть же третий  на  Земле,  и  это  важно
Он  просто  честью,  совестью  своей  живет
Больше чем  надо,  на  себя  берет,  отважно
Все   без  остатка   отдает,   не  ждет   черед

Он весь  «сгорит до  тла»,  он  всех  согреет
Хоть,  даже   на  минуту,  но  теплее  станет
Он через  смерть  саму  перешагнуть  сумеет
И ничего  не просит, никогда он  не устанет

Не видим он, те только двое всюду  на виду
А  он в  тени,  не нужен  ни почет, ни слава
Он не  несет  с экрана и  в  дебатах,  ерунду
Важнее,   чтобы   крепла  и  росла  Держава

Их  трое.   Каждому  свое   найдется   место
Но удила прогресса,  боль  людская  и тепло
Вся  правда  совести  и  честь,  и  честность
По зову рока лишь на  плечи третьего легло

А двое эти  пусть живут,  уверенные  в  нем
Он  сдюжит,  он  надежен,  он  всему  опора
За них он постоит,  как  ночью, так  и  днем
И  не  покажет он  ни  сожаления,  ни  укора

Легко  подставит  плечи,  даст  отпор  врагу
Закроет грудью  Землю  он собой  -  Россией
Он никогда  не  скажет:  Не мое!  Я не могу!
Он не Святой,  он русский, ОН — МЕССИЯ

Америка  живет   лишь  для  себя,  любимой
Европа исполняет и не больше, и не меньше
А Русь всегда  Империей стояла  неделимой
И третьих больше у нее мужчин  и  женщин


Рецензии