Осенние воспоминания...

***
Солнце осеннее, бабьего лета,
Щедро тепло посылает свое,
Помнится, видел я все это где-то,
Точно не помню, все было давно!
***
Также неслись паутинки по небу,
Солнце ласкало, как мамы рука,
Запах домашнего, теплого хлеба...
Пахнет нагретою хвоей, тайга.
***
Я на копне привезенного сена,
Руки раскинув, лежу на спине,
Голову кружат душица и клевер...
Кисти рябины висят на стене.
***
Вот журавли высоко прокричали,
Вечные странники, снова на юг,
Мы не испытываем этой печали,
Жить, попривыкнув средь снега и вьюг.
***
Солнце в глаза мне ударило взрывом,
Помню носилки и борт корабля,
Сердце забилось, с каким- то надрывом...
Все, не хочу, вспоминать больше я!
***
Солнце осеннее, бабьего лета,
Щедро тепло посылает свое,
Я на коляске, без ног и под пледом...
Теплое солнце ласкает лицо!
***


Рецензии