Я дарю тебе песню

Я дарю тебе песню, в которой поется
О любви беззаветной, любви неземной.
Но тебе ли не знать, как любовь достается.
Ты и рядом со мною, но ты не со мной.

Я хочу рассказать тебе старую сказку,
Про принцессу и рыцаря в дальнем краю.
Он готов был на подвиг за невинную ласку
Ради ночи любви мог погибнуть в бою.

С очень грустной улыбкой я застыл в ожидании,
Словно рыцарь готов и терпеть и страдать,
А в глазах у меня ты читаешь желание
И его никогда и ни чем не унять.

Ты глядишь на меня, сохраняя молчание.
Как богиня спустилась с высоких небес.
А любовь для меня это лишь испытание.
По отвесной скале я на небо полез.

Я давно осознал бытия неизбежности.
Никому не мешаю, никого не виню.
Только этой любви ощущение нежности
Как засохший цветок навсегда сохраню.


Рецензии