Осень пришла

Вновь пришла к нам незваная осень,
Замутила небесную просинь.

Быстро листья с деревьев опали,
А в душе угнездились печали.

Больше нет изумрудных нарядов
И не тешит земля наших взглядов.

Ещё месяц назад веселила,
А сегодня окраску сменила.

В этом тайны особенной нету –
Улетело весёлое лето,

Будто к милому Югу спешило,
А про наших влюблённых забыло.

С крыши дождь водопадом стекает,
Он тоски моей не понимает.

А душа не находит покоя –
Без любимой жилище пустое,

Будто ласточкин дом опустелый,
И она до весны улетела.

Как смотреть в небеса, не рыдая,
Взглядом клин журавлей провожая?

- Вот и вы в тёплый край полетели,
Испугались снегов и метели.

Вы моей передайте любимой –
В сердце светит огонь негасимый,

Хоть и осень бредёт бездорожьем,
Погасить пламя чувства не сможет!

Буду трепетно ждать возвращенья,
Пожелтев от печали осенней.


Рецензии