Не унывай, -и в этом суть!

Летает осень за окном,
Манит сиреневым вином.

С зарёй краснеет жёлтый лес
Своей тоске наперерез…

В тоске, в унынии – есть прок? –
Забыт внимания урок?!

Глядишь с надеждой в потолок –
Тебя не знает, видно, Бог…

И ты не любишь вопреки –
Против течения реки…

В ветвях гуляет ветерок –
Бросает листья на поток…

Река из самых дальних стран
Везёт на катере туман…

Недаром плоть омрачена:
С пустой душой обручена…

Наполнись радостью, поэт:
Зажги любви осенней свет.

Начало – временный конец.
Продолжи, истинный певец…

Коснись смычком усталых струн –
И вещим будь, как Гамаюн…

Коснись душою высших нот –
И сладким будь, как Алконост…

Как Сирин, просветлённым будь,-
Не унывай,- и в этом суть!


Рецензии
Замечательный посыл!

Вадим Константинов 2   19.10.2014 08:31     Заявить о нарушении
Сказать и послать - легко, выдержать и сделать - труднее!

Соловьёва   19.10.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.