Чили
Снова наполнен эфир.
Извергов он осуждает,
Лапы простёрших на мир.
Ночью спокойствие Чили
Грохот стрельбы разбудил.
Улицы кровью залили
Банды фашистских громил.
Люди разбужены рано.
В страхе смятенье сердец:
Вся перебита охрана,
Взят президентский дворец.
Нет президента Альенде:
Пал с автоматом в руках.
Жил, а теперь стал легендой,
Кровью обрызганный прах.
В тюрьмах сидят патриоты.
Пытки в застенках и стон.
Длится на многих охота.
Концлагерь – весь стадион.
Это работа путчистов.
К власти пришёл Пиночет,
Начав фашистскую чистку.
Жертвам потеряный счёт.
История всё отметит.
Событиям даст ответ.
Спросят за мёртвых их дети!
Им скажешь что, Пиночет? 09. 1973 г.
Свидетельство о публикации №114101702070
в них совесть ваша всё расскажет...
* Х *
http://www.stihi.ru/2014/10/23/7563
«В этой жизни можно прогореть!»
Галина Храбрая 24.10.2014 06:55 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.10.2014 14:19 Заявить о нарушении