Майские дождики

            Тучка зарыдает, чуть жива
            после горизонта всей огранки, –
            дождь набьёт на пыли кружева
            да залижет на асфальте ранки.

            Зычный гром в нахалку дерева
            грозно призовёт опять к ответу –
            не поверит явь, всегда права,
            молнии разящему навету.

            Божьею коровкою небес
            солнышку бы в небе появиться!
            Круг рулетки вертит мелкий бес –
            день: ему присуще так резвиться.

            На «зеро» поставит дивный дух
            (аромат сирени!) фишкой-ставкой,
            зная – не бывает счастий двух,
            медлит и одно подчас с доставкой.

            ... Улетаем птицами (на юг?) –
            жизнь дана обидно скоротечной –
            в Лету, замерзая в стыни вьюг
            под огнём по нам судьбы картечной.

            Там вдруг вспомним звонкие деньки
            в счастье заигравшегося мая,
            бравшим солнце, золотом деньги,
            дождиков слепых не изымая...


Рецензии