Как дедка съел Валетку
============================================В доме бабки нет…
============================================У дверей в соломе
============================================Старый пёс Валет
============================================……………………
============================================Вышел дед с кастрюлей.
============================================Подозвал рукой:
============================================«Ты не жди бабулю
============================================В День Сороковой…
============================================Павел Галачьянц http://www.stihi.ru/2008/12/03/3306
---------------------------------
Как дедка съел Валетку
---------------------------------------
***
Воет пёс Валетка,
Воет, не дыша..
В яблоках – на ветках –
Бабкина душа..
Не собрал их дедка –
Ах, радикулит....
Воет пёс Валетка..
рядом – дед скулит..
Что же ждёт Валетку
в день сороковой,
если сдохнет дедка?..
Вой, Валетка, вой!
Яблоки на ветках
Снег припорошил…
Воет пёс Валетка!
С горя, от души!
Воет у корзины,
Воет, не дыша..
Где ж ты, бабка Зина?
Добрая душа..
Голод ждёт Валетку
в день сороковой,
если сдохнет дедка..
Вой, Валетка, вой!
Обломилась ветка,
Снег распотрошив..
Не дожил Валетка:
съел Валетку дедка -
с голоду пришил..
(шутка.. - сквозь слёзы.. - от безысходности, жестокой правдивости и правдивой жестокости стиха Павла.. жалко и дедку, жалко и бабку, но особенно жалко - Валетку.. в нэте говорят, что в Донецке - брошенные на произвол судьбы и войны старики - уже с голоду жрут собак.. кошек - давно нет..)
***
Николай Сысойлов,
17.10.14
Свидетельство о публикации №114101702032
Спасибо.
Хельг Серебряный 27.01.2015 14:05 Заявить о нарушении