Читателю верному

Всё. На лоно поэзии – ни ногой:
отдохните, мозги, персты, –
мне претят человечий язык нагой
и забеги на три версты,

дабы слово, как зайца, в строку поймать,
под иконою усадить,
где мальчонку лобастого держит мать...
А затем дать стихи судить

тихим клеркам удачи – слепой княжны.
Чернь бухает, читает знать.
Вирши добрые мало кому нужны –
нам с тобою того ль не знать?

... Нет, шалишь – пусть тебе одному пишу
(знаю точно: ты, светоч, есть!), –
не уйду я до сроку, не поспешу –
не отдам за полушку честь, –

ведь дороже небес золотой пятак
(за него продают дожди).
Что, – не бросишь меня одного в пути? Раз так –
новых виршей, дружище, жди!..


Рецензии