Жизни ляпы

  Всё пишу и в надежду верю я:
не напрасны судьбы уроки –
разномастны как парфюмерия
эти чёрного цвета строки.

В них зарю суну в чудь лазурную
(пусть румянцем щеки алеет!),
мироздания бесцензурную
явь, что светом белым-белеет,

звёзды (шалые очи ноченьки)
да подснежник, любви цветочек, –
без неё душам жить нет моченьки
средь житья многоточий точек.

Флаг мой – в строчках знак восклицательный (!),
победит ли он знак вопроса(?)?
Век (плюгавый, но проницательный –
цвета медного купороса,

вида-запаха ядовитого)
всех возьмёт (на измор, не сразу) –
и тупого, и даровитого,
обуздавшего, вроде, фразу.

Будней косноязычных нечисти
рты надёжно заклинят в кляпы, –
чтоб не крикнуть: «Ты, боженька, не части,
раздавая нам жизни ляпы!..».


Рецензии