Тебе

         
               
 Прими мой восторг,
Прими мою нежность,
 Осеннее побережье!

  Возьми мою руку,
Погладь мою проседь,
  Последняя осень!

     И золото лета,
   Бабьего лета
Нам будет приветом!

  Последним побегом
 До самого снега!
Над плёсом крик-эхо!

 Как птицы летят,
  Как мысли спешат
И падающие снежинки.

    И листья хотят
  Прижаться к земле.
И кланяются былинки.

И мы возвращаемся назад
на берег,
        оставив надежду,

Как плёс и как озеро
        поднимаем взгляд
 На небо, за неизбежным!


Рецензии