Цикл Латвия - Эрик Адамсон - Воскресение

    Эрик Адамсон – Воскресение (с латышского)
               
Давно над цветами маячу,
Пора уж ложиться под них.
Настанет покоя час мрачный,
Сон после безумств всех моих.

Оденусь я в жёлтый песочек,
Умеющий крепко сжимать,
Как в жизни, в которой я прочерк,
Жена обнимала и мать.

Но смирно лежать я устану,
Из праха ростком я взойду,
Зелёною саблей я стану
И вновь обрету остроту.

Я землю проткну осторожно –
Однажды погибший бедняк –
И вверх поднимусь, как ничтожный,
Но всё же полезный сорняк!


Рецензии