Цена души

В этом мире не ценят открытую душу,
И доверчивость всем теперь не к лицу.
Им важней красота всяких там безделушек,
Ну а в сердце лишь видят одну темноту.

О добре забыли они и подавно,
А вот грубость  и злость проявляют везде.
Сложно жить в этом мире сером, тщеславном,
Где порой и любви нельзя разглядеть…

Доверять, открываться?  Терпеть, не сдаваться!
А всю боль хоронить глубоко - глубоко.
И от подлости, фальши и лести скрываться,
И хранить свое сердце от сквозняков.

Из последних сил береги свою душу,
И не верь до конца никогда никому.
Кто заглянет туда, разом всё и разрушит,
А справляться потом тебе самому…


Рецензии