Цикл Латвия - Элза Судмоле - Икебана
По строгим законам природы творят икебану.
Ветки японской вишни красиво уложат,
Чтобы в хрупкой посуде они
Фудзиямы снегами блистали.
Может, я не сумею цветов показать красоту,
Скромных, выросших здесь, на полях.
Положу их в латышский коричневой глины кувшин,
Как учила ты, бабушка, нас.
Но когда столь хрупкая посуда –
Жизнь человека у меня в руках –
Как узнать, какие цветущие ветки
В ней лучше всего уложить?
Как узнать, какие из них в серый день
Не отпустят тебя, радость жизни?
Ветки японской вишни красиво уложат
Сказочно мудрые знатоки.
Ведом язык им танцующий света.
Пусть же научат меня икебане:
Прекраснейшей икебане души.
Свидетельство о публикации №114101701868