Какая блажь! Какая, право, блажь!..
И пальцев дрожь все промахи итожит...
Верхушки клёнов опалил огонь,
Но кровь заставить в них бурлить не может...
Какая чушь!..Какая, право, чушь-
Считать шаги от осени до лета,
Когда в зрачках остекленевших луж
Нет ни тепла, ни радости, ни света...
Какая блажь! Какая, право, блажь -
Сравнить дождливый перестук с капелью !
Когда покрыла плотная гуашь
Зелёный лист унылою пастелью...
И что за бред! Ну, право, что за бред -
На бледность щёк осенних класть румяна,
Осознавая: поздно или рано
Жизнь всё равно вернёт им прежний цвет...
Свидетельство о публикации №114101701738
Тамара Дудченко 28.11.2014 20:23 Заявить о нарушении
Янина Юдина 2 04.12.2014 19:58 Заявить о нарушении