Будь вечен мой Иерусалим!
Будь вечный город неделим!
Религий первая столица,
Со всей земли сюда молиться,
Спешат к тебе Иерусалим.
Шагами меряю кварталы
Столицы старой день и ночь,
Стараясь памяти помочь
Восстановить судьбы начало.
Пойми меня Иерусалим -
Мое волнение этой встречей
Дает мне право на предтечу.
Мой статус - Вечный Пилигрим.
Иерусалим, ты все хранишь,
Истории священной грани -
Ты кладезь мудрости и знаний,
Тебя ничем не удивишь.
Несчесть сражений и угроз,
Чтоб ты склонился на колени,
Но сколько, сколько поколений
Тебе поют апофеоз.
У белоснежных стен твоих
Звучали гимны всех наречий
И ты приют всем обеспечив,
Любил их, как детей своих.
Ты снисходителен и строг.
Ты избран Богом колыбелью,
Где над пустынною постелью,
Всегда звучит Шафара рог.
Будь вечен мой Иерусалим,
Оплот надежд борца народа,
С тобой всегда его свобода,
С тобою он непобедим.
Свидетельство о публикации №114101701577