Из записок о Мадриде

Мадрид Колумба воспевает,
Храня дары чужих морей,
И храмы новые ваяет
Во имя всех святых мощей.

Ещё живёт наследье мавров,
Стоят и замки королей.
Под сенью нежной старых лавров
Струится звон его церквей.

На пышном древе земляничном
Медведь вкушает хмель плода
И Дон Кихот в кругу приличном
Всё также дарит острова.

Дворы известных всем фамилий
На трон гордыню возвели
И родословных кучу линий
В гербы семейные вплели.

Эль Прадо кладезь охраняет
Искусно созданных картин
И блеск эпохи возрождает
На фоне ряженых витрин.

Мадрид несёт традиций бремя,
Хоть на корридах уж не тот,
И пестует младое племя,
И песни разные поёт.

Эскориал в своих гробницах
Собрал почти весь цвет страны,
Знававший бой на колесницах
И пир двора, и дым чумы.

Сей град в огнях великолепен,
Чарует в солнечных лучах.
Он днём и ночью многоцветен
На всех известных мне холстах.


Рецензии
Прекрасное посвящение замечательному городу!
Будто - побывала!

Нонна Рыбалко   19.10.2014 16:43     Заявить о нарушении
Нонна, большое спасибо за визит и комментарий. Действительно, в этом городе есть что посмотреть и послушать. О гастрономии говорить излишне. На вкус и цвет... С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.10.2014 17:37   Заявить о нарушении
Мне не светит:))))
Но я не скорблю!

Нонна Рыбалко   19.10.2014 18:41   Заявить о нарушении