потемнела и нахмурилась слегка...

потемнела и нахмурилась слегка
неба на востоке полоса,
а с северо-запада мороз...
вот такой, как раз над нами, мост.

это осень в зиму превращается.
хоть октябрь осенним называется,
он оденет зимние одежды,
а вот называться будет прежним.

где-то осень будет долго колдовать
и себя лишь по крупицам отдавать.
а у нас промчалась - глазом не моргнули.
и уже ветра холодные подули.

вот и первые снежинки полетели...
и они растают лишь в конце апреля.
засыпает долгим сном моя земля.
и всё это изменить никак нельзя.


Рецензии