И думы мрачные развею!

Бокал с вином в руке согрею,
Чуть-чуть со вкусом пригублю.
И думы мрачные развею,
Навряд ли снова полюблю.

И где она,любовь земная?
О ней мечтаю день и ночь.
В чертог ведёт тропа лесная,
Живёт Владычица там ночь.

Мы так похожи друг на друга,
Мы никому с ней не нужны.
В душе метёт сугробы вьюга,
С ней на печаль обречены.

Луна в окно всегда смеётся,
Бокал с вином в руке согрет.
Неровно сердце в груди бьётся,
Известен ей давно секрет.

Я о любви с ней не делилась,
Она сама всё поняла.
И как девица веселилась,
И нежно за руку взяла.

И ночь тихонько мне шепнула,
Что скоро Солнышко взойдёт.
Она надежду мне вернула,
Любовь навстречу мне идёт.
         ***


Рецензии