Диалектика

Мы думаем, что созданы из высоких материй,
Хотя обстоятельства  нам говорят об обратном,
Как можем судить о количестве измерений,
Не ведая разницы между ложью и правдой,

С уверенностью мы говорим о сознанье,
С трудом представляя, что это такое,
Уверены мы,  что мы – властелины желаний,
Однако они побеждают нас снова и снова.

Увы, мы как пьяный водитель не держим дорогу,
И нас постоянно заносит то вправо, то влево,
А две точки зренья на вещи – не слишком-то много
Для получения в жизни верных ответов.


Рецензии