Мечта о вольности

Двести лет!..
              Но я чувствую:
                - Рядом!
Не истлело за давностью лет
то свечение Веры и Правды,
позолоченных, -
              блеск, -
                эполет!

Не забыты слова той "Молитвы",
"Думы", "Исповеди" и...
                тех мук,
что оплачены,
              кровью омыты!
Их хранит,
          как в копилке,
                Машук.
Север - Юг,
           Петербург, гнев Кавказа
и тот путь:
            возвращенье домой...
Путь, -
       живым возвратиться, -
                заказан! -
Белый "Парус",
              окутанный тьмой.

Как бы мне, -
            я смогла, я сумела б, -
"Колыбельную" песню пропеть,
чтоб листва надо мною шумела
и качалась  Небесная твердь!

Чтобы в Лунную ночь
                на дорогу
не глядела б  в мольбе и тоске.
Барельеф... Профиль - сдержанно строгий.
И две даты, -
              как крик! -
                на доске.

               /1814 - 1841/

                15.10.14.


Рецензии
Очень красивые стихи...Я временами удивляюсь нашей стихире...Знаете...Бывает здесь и стихи не о чем,а куча рецензий. А здесь читаю...и слог красивый и смысл есть...хороший смысл...А рецензии народ жадничает. Примите от меня респект. Замечательно пишите.
с уважением,
Вероника.

Вероника Самойлова   21.10.2014 20:17     Заявить о нарушении
Нижайший поклон Вам,Вероника!Редко приходится слышать такие отзывы.Спасибо за щедрую Вашу душу.
Галина

Галина Сайко   21.10.2014 21:40   Заявить о нарушении