Ты...

Ты дланей неземных творенье,
О, фимиам души моей -
Ты звёзд и солнца отраженье
В великом зеркале морей!

Ты драгоценность всей юдоли,
Твоя краса как вечный Рим,
Ты совокупность мук и боли -
Стоишь луной над всем земным…

Живу, дышу одной тобою,
Ты яркий луч в кромешной тьме.
Я за тебя пойду войною,
Ты что ни миг в моем уме...

Царицы мира без сомнений
Стоят в тени твоей красы,
Что на века, не знает тлений,
С тобой уносятся часы...

Ты зорь огромное сиянье,
Ты дум мужских сладчайший плен,
Ты в мире счастья начертанье,
Ты тайна дремлющих письмен…

Глубокий взор сравнимый с светом
Так превозносит он тебя,
Что я прозрев во свете этом
Твой образ пламенно любя

Пишу стихом, а в сердце рденье
И страсть пьянит в ночной тиши;
Ты как Господне воскресенье
И омут страждущей души.      


Рецензии
Олег, чудесные лирические строчки, столько накала и страсти, что понимешь: Ты в мире счастья начертанье...И омут страждущей души... С теплом Борис

Борис Воловик   21.10.2014 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался.)))
С уважением О.Л.

Олег Ланской   21.10.2014 01:55   Заявить о нарушении