Под немецким флагом

Я пишу стихи, чтоб их читали,
Про любовь и красоту в природе,
Чтобы из моих стихов узнали,
Что сегодня в мире происходит.

Что творится на большой планете,
Где друзья друг друга убивают,
А в лохмотья женщины и дети,
Без лекарств, в подвалах умирают.

И уходят в вечный мир немало,
Те кого в больницах не спасают.
Горький дым в разрушенных кварталах,
Сорок первый год напоминает.

Где клочок земли качали мины,
А пехота в рукопашный шла,
Где черта между войной и миром,
Фронтовою полосой легла.

А Европа силой козыряя,
Позабыв истории урок,
Двигалась на танках все сжигая,
Под немецким флагом на Восток…

Не пугаясь ни огня, ни стали
Мы в смертельной схватке мир спасли:
И под Сталинградом в плен их взяли,
А под Курском танки их сожгли.
       17.10.2014


Рецензии
Видать Европа из вышесказанного не извлекла урок
Дальнейших творческих успехов
С уважением Виктор

Виктор Албаев 2   26.10.2014 18:30     Заявить о нарушении