выкинутой из твоей памяти

как не станешь звонить,
пытаясь порезы сделать намного глубже,
отравить в твоей памяти все живое,
выплеснуть наружу то,
что так сильно сжимало хребет,
в попытках забыть друг друга, не пересечься,
быть самой  крайней точкой на прямой всех касательных,
и когда ты поверишь и смиришься с тем, что меня совсем нет,я обещаю напомнить о себе, обязательно.
только  не стану тебя  спасать
от пустых улиц и людей, которые
оставляли друг друга умирать на верхушках
всех  городских мостов
 я был для тебя недействительным билетом на поезд, в руках опоздавшего,
в котором было единственное спасение,
я был для тебя городом, который давно перестал существовать,
а ты так отчаянно пытался в него возвращаться.
я был на том экипаже, которого через считанные минуты ждала смертельная катастрофа,
но я так не хотел спасаться.
и через сколько десятков лет,
все же не спрашивай,
как я теперь живу, когда за плечами
миллионное количество гирь,

и почему я стал воплощением того замерзшего щенка,
который искренне верит и приход и возвращение своего хозяина,
только я который год
был омертвленной сгоревшей клеткой,
так отчаянно выкинутой из твоей памяти.

(с.)


Рецензии