зарисовка

...Ленясь, из гордости пустой
Упрямый отпрыск возражает,
И тем сильнее раздражает
Пыл гневной матери. Густой,
Упреком жесту эгоизма,
Отца вступает звучный бас,
И длань житейского сей час
Затылок встретит нигилизма...

....

...Стемнело. Пена дня легла,
И мягкий бархат убрала
Звездами ночь. Луны улыбка,
Сквозь сон проглядывая зыбко,
Светла. И мир смиренно ждёт
Зари коралловой восход.


Рецензии