До весны подожду...
Не начавшись? Уже не смешно...
Мне лишь только увидеться хочется -
Сплетням и наговорам назло...
Всё равно, прозябать в одиночестве
Уготовано горькой судьбой...
Неужели мне так напророчено -
Никогда не встречаться с тобой?
Ты вдали от меня, мой, нечаянный
И единственный, в сердце моём...
Я впадаю, почти что, в отчаянье -
Мне не спится ни ночью... ни днём...
И тебе из печали не выбраться -
Я ведь чувствую это, любя...
Ну, откликнись, хотя бы, любимый мой...
Я совсем не могу без тебя!
Сумасшедшая? Да, мой загадочный,
Мой колдун! Для чего колдовал?
Ведь в любовные сети, негаданно,
Заманил... и к себе приковал...
А теперь отвертеться пытаешься -
Мол, "не я... ты дурная сама..."...
Только плохо, мой милый, стараешься -
Всё равно уж, лишилась ума!
А возврата, увы, не бывает -
Поумнеть мне уже не дано...
Мне б к тебе, с журавлиною стаей -
Но спешат они к югу давно...
А на север вернутся весною -
Вот и я до весны подожду...
И любовь, может, вместе с водою,
Ручейки той весной унесут...
Свидетельство о публикации №114101701123